詩を書きためてます 

  • 2016.10.06 Thursday
  • 10:51

2016年10月6日(木)

 

詩を書きためてます

 

 

 

歌をつくるために

 

毎日詩を書きためてます

 

 

めちゃくちゃ

どろどろしてたりします

 

反語ならぬ

反詩と思ってください…という

願いこめ。

 

 

 

のうた

つくっていこうともしてました

 

 

癌の宣告受けて

 

 

生きてるのに

人生の方向を曲げられた人の混乱

 

生きられずに

人生を終わらせられる人の無念

 

生きること

生きないこと

 

死ぬ癌

死なない癌

 

 

 

でも。

癌だけじゃなく

全ての人の心の混乱を

書きたくなって。

 

 

そしてそれが飛躍

 

どろどろ。いっぱい。

人間の苦悩

 

不謹慎も山盛り

 

 

いろんな

心の底の言葉は

 

 

その言霊のイントネーションが

新しいメロディラインにつながる気がしてます

 

心の底の言葉こそ

メロディを生み出すはず。

 

 

 

それを感じて

それを信じて

 

 

毎日たくさん

言霊 吐き出してます

 

 

それをずっとある人に読み続けてもらってます

 

 

 

無責任にいーっぱい

つくってます

 

生きてるうちに。。って

 

 

 

 

 

曲づくりは…

机上よりピアノの前。

 

でも記録はパソコン前。

 

 

パソコン前で

シベリウス開いて歌っても

※Sivelius…楽譜作成ソフト

 

どっかで聞いたことあるような

メロディとリズム。。

 

なんとなくパクリのようになってしまう…。

 

 

 

心からの奥底の真の叫びなら。

その叫びがオリジナルなら。

 

それに合うメロディは

きっと ただひとつ

 

その言霊を包含し得る

メロディは

 

きっときっと たったひとつ。

 

自分が生きてた証し

 

 

 

 

 

 

既にできている詩の

そのタイトルのみ

公開します

 

歌詞未満のものも含まれてます

 

 

眞對れいこ作詞

詩篇群

 

 

2016.8.12

「風をみる 空を聴く」

 

 

2016.8.12

「命の期限」

 

 

2016.8.17

「オレンジの灯り」

 

 

2016.8.17

「オルゴールボール」

 

 

2016.8.17

「異次元」

 

 

2016.9.22

「死んだあとに生き残る」

 

 

2016.9.22

「なぜ」

 

 

2016.9.25

「砂と綿毛とデスティーノ」

 

 

2016.9.29

「VR」

 

 

2016.9.29

「人間嫌いのうた」

 

 

2016.10.3

「良くない歌をつくる詩人の歌」

 

 

2016.10.3

「愛とは」

 

 

2016.10.3

「遠い」

 

 

2016.10.3

「いがいがいが」

 

 

2016.10.3

「理想 妥協」

 

 

2016.10.3

「法」

 

 

2016.10.3

「どろどろ」

 

 

2016.10.3

「気が狂う」

 

 

2016.10.3

「連続ドラマ」

 

 

2016.10.3

「通夜の夜」

 

 

2016.10.3

「辛」

 

 

2016.10.3

「ふたつめの旅」

〜亡き友へのオマージュ〜

 

 

2016.10.3

「6字詩」

 

 

2016.10.4

「消えてく…」

 

 

2016.10.4

「深海魚」

 

 

2016.10.4

「消滅のイメージ」

 

 

2016.10.5

「正体」

 

 

2016.10.5

「役に立つ」

 

 

2016.10.5

「微笑む」

 

 

2016.10.3

「膿と海」

 

 

2016.10.5

「10分の1も言えない」

→メロディも付き始めてます

 

 

2016.10.5

「嫌われ者」

 

 

2016.10.6

「8日あったら」

〜平安〜今どき

 

 

2016.10.6 作成中

「航海」

 

 

2016.10.6 作成中

「生きろ…!」

 

 

 

2016.10.7 追記

「さりげなく寄り添えたら」

→メロディも付き始めてます

 

 

 

メロディのハードルが高い。

との評を受けている詩篇もあります

 

 

長いのもあり

短いのもありますが

 

自分のライフワーク

 

 

残された

人生でやっていきます

 

 

10分の1も言えない…

 

なんて歌いながら

 

いろんな詩

つくってます

 

 

 

悲しい詩には

明るい穏やかなメロディを

心がけてます

 

 

 

5年生きて

 

5年かけて。

 

 

曲集遺すの…夢です

 

 

 

 

CD作成も実現させたいです

 

ずっと前からの公約どおり

小池先生を通してMSEに依頼する予定です

※MSE…メディアストリームエンターテイメント

 

 

 

唄も自唱して

しまいたいものもありますが

 

 

そんなことしちゃったら

 

禁断の門外不出…かな

(^^;;

 

 

10分の1も言えない…♪

 

 

 

 

メロディにとりかかったら

逆に詩は産まれにくくなりそうです

 

今のうちにばっちり

書きためます

 

 

ピアノ以外の楽器のヘルプを今から募らないと。

 

 

唄は

 

娘と息子に依頼するつもりです

 

拒否されたらどうしましょう

(^^;;;

 

 

 

さあ

5年。生きないと。。。。

 

 

 

 

追伸

 

 

毎週120人フルレッスン

深夜まで頑張り中

 

 

少し…

食べられる日が増えてきてますが

副作用との闘いは相変わらずです

 

 

 

レッスン終えた深夜

 

ちょこっとDIMPLE

いきたいけれど

 

スパークリングワイン

呑むのに付き合ってくださる人

 

誰もいないのです…

 

 

 

 

突然

 

声かけるから

断られっぱなし

 

 

22時とか23時過ぎですもの

当たり前なんですけどね

 

私の食糧摂取時間はそこなので…

 

 

 

 

ひゅうぅぅぅ

 

 

 

孤独は作品を産む…かも

 

 

 

 

あと5年

生きなくちゃ…

 

 

 

 

 

眞對れいこ

 

 

 

 

 

眞對れいこ ホームページ
http://www.shiroikabasan.com/

眞對れいこの作曲ページ

(小池康夫先生作成)

http://www.p1net.com/matuireikopiano1.html

 

 

 

詩を書きためてます

  • 2016.10.06 Thursday
  • 11:51

2016年10月6日(木)

 

詩を書きためてます

 

 

 

歌をつくるために

 

毎日詩を書きためてます

 

 

めちゃくちゃ

どろどろしてたりします

 

反語ならぬ

反詩と思ってください…という

願いこめ。

 

 

 

のうた

つくっていこうともしてました

 

 

癌の宣告受けて

 

 

生きてるのに

人生の方向を曲げられた人の混乱

 

生きられずに

人生を終わらせられる人の無念

 

生きること

生きないこと

 

死ぬ癌

死なない癌

 

 

 

でも。

癌だけじゃなく

全ての人の心の混乱を

書きたくなって。

 

 

そしてそれが飛躍

 

どろどろ。いっぱい。

人間の苦悩

 

不謹慎も山盛り

 

 

いろんな

心の底の言葉は

 

 

その言霊のイントネーションが

新しいメロディラインにつながる気がしてます

 

心の底の言葉こそ

メロディを生み出すはず。

 

 

 

それを感じて

それを信じて

 

 

毎日たくさん

言霊 吐き出してます

 

 

それをずっとある人に読み続けてもらってます

 

 

 

無責任にいーっぱい

つくってます

 

生きてるうちに。。って

 

 

 

 

 

曲づくりは…

机上よりピアノの前。

 

でも記録はパソコン前。

 

 

パソコン前で

シベリウス開いて歌っても

※Sivelius…楽譜作成ソフト

 

どっかで聞いたことあるような

メロディとリズム。。

 

なんとなくパクリのようになってしまう…。

 

 

 

心からの奥底の真の叫びなら。

その叫びがオリジナルなら。

 

それに合うメロディは

きっと ただひとつ

 

その言霊を包含し得る

メロディは

 

きっときっと たったひとつ。

 

自分が生きてた証し

 

 

 

 

 

 

既にできている詩の

そのタイトルのみ

公開します

 

歌詞未満のものも含まれてます

 

 

眞對れいこ作詞

詩篇群

 

 

2016.8.12

「風をみる 空を聴く」

 

 

2016.8.12

「命の期限」

 

 

2016.8.17

「オレンジの灯り」

 

 

2016.8.17

「オルゴールボール」

 

 

2016.8.17

「異次元」

 

 

2016.9.22

「死んだあとに生き残る」

 

 

2016.9.22

「なぜ」

 

 

2016.9.25

「砂と綿毛とデスティーノ」

 

 

2016.9.29

「VR」

 

 

2016.9.29

「人間嫌いのうた」

 

 

2016.10.3

「良くない歌をつくる詩人の歌」

 

 

2016.10.3

「愛とは」

 

 

2016.10.3

「遠い」

 

 

2016.10.3

「いがいがいが」

 

 

2016.10.3

「理想 妥協」

 

 

2016.10.3

「法」

 

 

2016.10.3

「どろどろ」

 

 

2016.10.3

「気が狂う」

 

 

2016.10.3

「連続ドラマ」

 

 

2016.10.3

「通夜の夜」

 

 

2016.10.3

「辛」

 

 

2016.10.3

「ふたつめの旅」

〜亡き友へのオマージュ〜

 

 

2016.10.3

「6字詩」

 

 

2016.10.4

「消えてく…」

 

 

2016.10.4

「深海魚」

 

 

2016.10.4

「消滅のイメージ」

 

 

2016.10.5

「正体」

 

 

2016.10.5

「役に立つ」

 

 

2016.10.5

「微笑む」

 

 

2016.10.3

「膿と海」

 

 

2016.10.5

「10分の1も言えない」

→メロディも付き始めてます

 

 

2016.10.5

「嫌われ者」

 

 

2016.10.6

「8日あったら」

〜平安〜今どき

 

 

2016.10.6 作成中

「航海」

 

 

2016.10.6 作成中

「生きろ…!」

 

 

 

2016.10.7 追記

「さりげなく寄り添えたら」

→メロディも付き始めてます

 

 

 

メロディのハードルが高い。

との評を受けている詩篇もあります

 

 

長いのもあり

短いのもありますが

 

自分のライフワーク

 

 

残された

人生でやっていきます

 

 

10分の1も言えない…

 

なんて歌いながら

 

いろんな詩

つくってます

 

 

 

悲しい詩には

明るい穏やかなメロディを

心がけてます

 

 

 

5年生きて

 

5年かけて。

 

 

曲集遺すの…夢です

 

 

 

 

CD作成も実現させたいです

 

ずっと前からの公約どおり

小池先生を通してMSEに依頼する予定です

※MSE…メディアストリームエンターテイメント

 

 

 

唄も自唱して

しまいたいものもありますが

 

 

そんなことしちゃったら

 

禁断の門外不出…かな

(^^;;

 

 

10分の1も言えない…♪

 

 

 

 

メロディにとりかかったら

逆に詩は産まれにくくなりそうです

 

今のうちにばっちり

書きためます

 

 

ピアノ以外の楽器のヘルプを今から募らないと。

 

 

唄は

 

娘と息子に依頼するつもりです

 

拒否されたらどうしましょう

(^^;;;

 

 

 

さあ

5年。生きないと。。。。

 

 

 

 

追伸

 

 

毎週120人フルレッスン

深夜まで頑張り中

 

 

少し…

食べられる日が増えてきてますが

副作用との闘いは相変わらずです

 

 

 

レッスン終えた深夜

 

ちょこっとDIMPLE

いきたいけれど

 

スパークリングワイン

呑むのに付き合ってくださる人

 

誰もいないのです…

 

 

 

 

突然

 

声かけるから

断られっぱなし

 

 

22時とか23時過ぎですもの

当たり前なんですけどね

 

私の食糧摂取時間はそこなので…

 

 

 

 

ひゅうぅぅぅ

 

 

 

孤独は作品を産む…かも

 

 

 

 

あと5年

生きなくちゃ…

 

 

 

 

 

眞對れいこ

 

 

 

 

 

 

 

眞對れいこ ホームページ
http://www.shiroikabasan.com/

眞對れいこの作曲ページ

http://www.p1net.com/matuireikopiano1.html

ル・シエル Le Ciel〜素敵な隠れ家レストラン〜ガストロノミー

  • 2016.10.11 Tuesday
  • 09:23

2016年10月11日(月)

 

ル・シエル  Leiel

 

〜素敵な隠れ家レストラン

 

ガストロノミーのコンセプト

 

20161010LE CIEL058

 

 

 

体調厳しく食べるのが難しいですが、フルで仕事を続けています

 

体力つけなければ。と…

少しでも身体の辛さを緩和できる道を探っています

 

 

そんな今日このごろ…

素敵なレストランをみつけることに楽しみを見い出しています

 

いくつかみつけたレストランを

これからいくつか紹介していきますね

 

 

さて今回みつけた素敵なレストラン。

 

ル・シエル  Liel

 

 

​20161010LE CIEL003

 

 

 

写真には松葉杖が邪魔でしたね…

ごめんなさい

 

 

 

お料理と

おもてなし

 

その両方が秀逸であること

 

味はもちろん

 

技術

素材

雰囲気

演出

食器

ワイン

接客

心意気…。

 

すべてをこだわり抜いた

隠れ家レストラン

 

みつけました

 

一カ月前にオープンしたばかり。

2016.9.4オープン

 

 

 

国立

 

住宅街の一角

しかもビルの3階

 

看板もなく

 

普通に歩いていたら気づけない

まさに隠れ家レストラン

 

ネットで調べて行ったお店でした

 

 

 

​​20161010LE CIEL007

 

 

通されたのは

アイボリーとグレーと黒の素敵な大人っぽい個室

 

広い空間にまずびっくり

 

 

最初は照明を暗く

お料理の出番とともに

お部屋はだんだん明るく…の演出付き。

 

20161010LE CIEL001

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

ダークグレーのレンガ風の壁には

調理場がちらりと見える

のぞき窓

 

調理場は部屋より床が高い…お客様へのサービスに余念なくタイミングをみはかろうとする心意気が伝わります

 

 

20161010LE CIEL001

 

 

10畳ほどあろうかという

個室空間にリッチに2人分のセッティング

 

壁はアイボリー

 

 

お料理のすばらしさにびっくり

ワインの状態の良さ

食器・店内

 

 

オーナー平田氏と

荻原シェフのおもてなし

 

入魂すべてに納得してしまうこの日のコースをご紹介します

 

 

​​​20161010LE CIEL009

 

 

まずはサービスのシャンパーニュ

 

しっかりシャンパーニュであるところが嬉しい

 

 

​20161010LE CIEL004

 

 

アルコールを呑めない人には

水出しの緑茶や紅茶に

レモンピールやジンジャーやキャラメルをいれたオリジナルドリンクを振る舞ってくださいます

 

 

​​20161010LE CIEL006

 

 

 

 

​​20161010LE CIEL008

 

ガス入り水はペリエでもサンペレグリノでもなくバドワ Badoitなど。

 

 

 

「わかりにくいメニュー」

 

と説明のあったメニュー

 

 

 

 

 

 

「フォアグラ 無花果」

 

「ホタテ にんじん」

 

「カマス すだち」

 

「牛 わさび」

 

「林檎 はちみつ」

 

 

 

 

メニューにある文言は

これだけ。

 

想像力が掻き立てられ続けます

 

 

 

 

 

まずはメニューにないアミューズ

 

 

​​​​20161010LE CIEL010

 

美しい小石の上には小さな

 

・イカスミのマカロン

チョリソーのペースト入り

 

・ポンデケージョ

 

 

 

​​​​20161010LE CIEL017

 

 

 

 

​​​​​20161010LE CIEL020

 

バターも石のお皿の上で

よい感じ

 

​​​​​​​20161010LE CIEL025

 

 

 

​​​​​​20161010LE CIEL024

 

まあるいパンももちろんシェフの自家製

 

 

 

て一品め

 

「フォアグラ 無花果」

 

 

​​​​​20161010LE CIEL021

 

 

冷たいフォアグラのアイスクリームと

温かい無花果(イチジク)

 

歯触りをこだわるために

上には細かく砕いたサブレ

 

​​​​​​20161010LE CIEL022

 

 

次のお料理の名前は

 

「ホタテ にんじん」

 

 

​​​​​​​​20161010LE CIEL030

 

 

焦がしバターソースの助力に

 

オカワカメをまるく切って。

 

​​​​​​​​20161010LE CIEL031

 

 

 

しまった…写真に人参の細切り…ラぺが写ってない(^^;;

 

撮影…ウカツでした

 

歯ごたえをしっかり残した

絶妙な火入れの大きなホタテの下に人参のラペ。

 

肉眼アングルではしっかりと目視できるので

写真のゆがみ…のせいで写っていないだけです

 

 

 

 

お料理が美味しくて

やはりワインがいただきたく。

 

 

ワインリストも充実

 

ムルソー愛好者な私

とにかくシャルドネ種が好きなのでシャルドネのグラスワインを注文

 

​​20161010LE CIEL041

 

 

柄が極細で

なやましげなワイングラス

どんどんファン度が増します

 

 

20161010LE CIEL042

 

次回来るときはぜひ体調を整えてボトルを注文したいです

ムルソーかコルトン・シャルルマーニュで素晴らしいお料理を。

 

 

 

お料理が出てくるまでの間合い

 

古き良き時代のフレンチや

現在のフレンチ事情

 

開店にいたるまでの

経緯などなど

 

平田オーナーとの

楽しいお話が花咲き。

 

盛り上がり絶頂…その時

 

 

 

シェフが直々に

香り立つ次のお皿を。

 

 

メニュー名はいたってシンプル。

 

「カマス ― すだち」

 

 

 

 

いったい何が出てくるのかと思ったら…

 

マツタケの濃厚な香り。

マツタケがどっさりのった

 

パリッと焼いたカマス。

 

 

 

​​​​​​​​20161010LE CIEL032

 

 

カマス すだち

と書いてあったメニュー

 

つまり…こんなにどっさりのマツタケは添え物。

東北産の黄色いキノコやオカヒジキも隠れています

 

 

​​20161010LE CIEL036

 

 

​​20161010LE CIEL039

 

​​20161010LE CIEL007

 

和洋折衷

スープをかけて仕上がる このお料理。

 

フランスで修行、イタリアンや日本料理でも研鑽を磨かれた荻原シェフの腕が冴えます

 

​​20161010LE CIEL040

 

 

さらに唸ってしまったのは

新感覚の日本酒の振る舞い酒があったこと。

 

20161010LE CIEL043

 

フレッシュな純米吟醸

福岡夢酵母2

 

カマスとすだち マツタケのお味を引き立てます

 

グラスは湯島の木村グラス製

 

20161010LE CIEL044

 

 

ところでカトラリー。

そこにもお客を楽しませる趣向が凝らされ

 

 

​​​​​​​20161010LE CIEL026​​​​​​​20161010LE CIEL026​​​​​​​20161010LE CIEL026

 

お料理に合わせて楽しく斬新

機能性も抜群

 

 

※カトラリーのアップを撮るために

フォークとナイフを寄せて撮影↓

 

ヘビのうろこのイメージ。少し金色めいて光を映します

 

​​​​​​​20161010LE CIEL028

 

 

これはホタテの歯ごたえを

しっかり指先にも伝えてくれるすぐれもの

 

​​​​​​​20161010LE CIEL027

 

切れ味抜群…快感に近い鋭利感覚がお肉に絶妙

 

​​​​​​​20161010LE CIEL029

​​​​​​​20161010LE CIEL028​​​​​​​20161010LE CIEL029

 

 

さてお肉料理です

豚肉ダメ、鶏類ダメ、赤身肉は好きだけれど肉の脂が苦手…な我儘な私には特製のビーフのお料理

 

​20161010LE CIEL045

 

マロンのスライス

ビーツ

ドゥフィノワ(ポテトのグラタン風)

黒オリーブの粉末

​​​​​​​20161010LE CIEL028

 

​20161010LE CIEL046

 

​20161010LE CIEL048

​20161010LE CIEL048いただいてる間に

ほんの少しだけ

赤ワインも欲しくなると…

 

快く「少量グラスワイン」を

提案してくださいました

 

ボルドーのプピーユ Peupille

 

 

​20161010LE CIEL048

 

とても薫り高くて。

シャルドネ派の私も

思わずうっとり

 

​20161010LE CIEL047

 

 

メニューには載っていない

特別デザート

ウ・フ・ア・ラ・ネージュ

 

20161010LE CIEL051

 

やさしく口中でほどける 

ほどよい甘さ

 

20161010LE CIEL052

 

 

 

​20161010LE CIEL047

​20161010LE CIEL047

​20161010LE CIEL047

ガストロノミーを信条に、お客様の接待に余念のないようにと、

テーブルは3つだけ。

定員は3組のみ。

 

客数を抑える分

 

お料理へのこだわり

サービスの濃さは半端ないです

 

 

コースしかやっていないのも

そのこだわりゆえ、だそうです

 

​20161010LE CIEL050

 

オーナー平田氏の言を要約します

 

 

 

ガストロノミがコンセプト。

 

志すフレンチは…

 

なんとなく素材と素材を合わせるだけでなく

料理の美味しさに加え

 

「レストラン」を感じていただくこと

レストランという言葉の背景をしっかり受け止め

再生という意味をもつレストランはトータルであるべく

 

空間・料理・サービス・ワイン

 

裾の尾ひろげ

来ていただいたかたに満足していただくことが願い

 

外の看板は…課題(笑)です

 

 

20161010LE CIEL053

 

 

天井に海を感じ

言葉や会話にも

お料理を楽しむ大切さを感じる…

 

装いもお客をほっとさせるもの。

とにかく素敵空間 素敵な発見

 

古典と斬新の融合

 

 

LE CIEL  ル・シエル

 

 

 

ガストロノミー。料理を中心としてさまざまな文化、芸術や科学につなげる

 

美食学…だけでない

おもてなしの文化

 

私は医食同源もその概念に含まれると思っています

 

私の癌も快方へ向かうかも。

余命を永らえることも可能になるかもしれません

 

贅沢病でもあると自覚しつつも 身体の痛みやイレッサの副作用なのか癌のせいなのか…または食べたあと必ず訪れる苦しみを想像してしまうためか…頃、とにかく「食べる」ことのハードルが高くなかなか食事が喉を通らないけれど、このお店に来たら。(^^)v 

 

残したくない!という欲求が手伝って

体重減少に少しでも歯止めがかけられるかもしれません

 

 

ガストロノミーは

 

命の泉の芸術でもありますね

 

 

 

20161010LE CIEL054

 

 

林檎のパリッと皮包みの優しいデザート

 

20161010LE CIEL055

 

 

20161010LE CIEL056

 

 

ロイヤルコペンハーゲンのカップ

 

​20161010LE CIEL056

 

 

さすがにさいごの小菓子は手をつけられず撮るだけ…となりましたが

 

小石の上でとても愛らしかったです

 

 

​20161010LE CIEL058

 

​20161010LE CIEL057

 

 

お料理は8000円のコース

 

コストパフォーマンス

良すぎでした

 

 

 

また…来ますね

 

 

 

KUNITACHI-NAKA 1-1-32 3F

042-505-9029

Leiel   ル・シエル

 

 

 

六角ミラー飾りのお化粧室・落ち着いた大人ムードの店内全体・入り口

荻原シェフのお写真

次回撮影させていただき また再掲します

 

2016.10.17 以下追加↓

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

20161016LE CIEL10120161016LE CIEL101

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

ル・シエル LE CIEL

〜素敵な隠れ家レストラン〜ガストロノミー

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その2 ル・シエル LE CIEL

〜キャヴィア・サプライズ

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その3 ル・シエル LE CIEL

〜初回リバイバル

〜ホタテ。カマス。牛。

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その4 ル・シエル LE CIEL

〜鹿。フォアグラ。オマール。

〜素敵な隠れ家レストラン

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その5 ル・シエル LE CIEL

〜カニ。白子。ホウボウ。オマール海老。鹿。

〜素敵な隠れ家レストラン

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その6 ル・シエル LE CIEL

〜蟹。真鯛。サワラ。フォアグラ。牛

チーズ・サプライズ

〜素敵な隠れ家レストラン

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その2 ル・シエル Le Ciel 〜キャヴィア・サプライズ〜国立 隠れ家レストラン〜

  • 2016.10.17 Monday
  • 05:02

2016年10月16日(土)

 

その2

〜キャビア・サプライズ〜

 

ル・シエル Le Ciel 〜国立 隠れ家レストラン〜

 

 

その2 ル・シエル  Le Ciel〜国立 隠れ家レストラン〜

 

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

夜も昼も

限定3組だけのお店

 

 

充分なおもてなしをするため

…だそうです

 

 

おもてなしもレストランにおける大切なファクターという信条の

 

ル・シエル。

 

 

 

今日は2回目。

 

 

 

 

 

 

道路に看板は出ておらず

住宅街の中の3階立てのビルを見上げれば

 

LE CIEL

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

←ここが3階

 

←ここが2階
 

2016.10.16ル・シエル

 

 

エレベーターで3階へ

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

平田オーナーがお出迎え

 

 

 

 

自動ドアの中は…

 

 

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

 

テーブルその1

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

テーブルその2

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

 

テーブルその3(個室)

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

本日のメニュー

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

レンガ風の壁ののぞき窓の向こうは調理場です

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

ウエルカムドリンクは…

 

 

シャンパーニュ 

 

または 

 

緑茶にレモンピールを入れたソフトドリンク

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

アミューズは

 

ポンデケージョ

イカスミのマカロン

 

マカロンには

イベリコ豚のチョリソーが入っています

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

 

 

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

今日のお水は

 

バドワ

 

 

シャテルドン

 

どちらもフランスの炭酸水です

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

シェフ手づくりの小さなまるいパン

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

こんな断面です

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

今日は

ラスト1本!

 

フィシェ

ムルソー2006年をゲット

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

想像以上の香りの良さ。

 

コント・ラフォンにも匹敵するほどの

 

コストパフォーマンスにはびっくり

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

最初のカトラリーは

 

金色を帯びたウロコ模様

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

さて

 

最初のお料理は

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

■ 蕪 キャヴィア

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

ふわふわの蕪のムースの上に

キャビアや

羽のように飾られた野菜や花びら。

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

これだけでもじゅうぶん…なのに…

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

写真を撮ったり

眺めたりしているうちに

 

 

なにやら

フタつきのお皿が運ばれてきました…

 

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

中身は…?

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

キャヴィアひとビンまるごと。

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

「こんなことしてたらル・シエルは赤字です…」

とジョーク?をおっしゃりながら

 

キャヴィアを惜しみなく…

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

今回限りのサプライズ

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

こんもりキャヴィア

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

ビフォー↓

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

アフター↓

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

キャヴィアがなくても十二分に美味しい蕪(カブ)のムースでした

 

 

 

 

 

さてさて

お次のお料理は…

 

 

2016.10.16ル・シエル 

 

 

 

■きのこ 貝

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

ラヴィオリで包んだ絶品

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

私がベーコンの脂が苦手なので

私のはベーコン抜き。↑

 

 

標準では

ベーコンあり。↓

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

軽いクリームソース。

 

中からきのこや貝が…。

フォアグラが隠し味

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

お料理の美味しさに

ついつい

 

ムルソーをもう1本

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

ムルソー(ムルソーは村名です)

アルノー・アント(ドメーヌ)

2004年(ヴィンテージ)

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

こちらは1本目のフィシェ。

ムルソー ラ・シュヴァリエール

 

ムルソー

シュヴァリエール(畑の名)

ジャン・フィリップ・フィシェ(造り手)

2006年(ヴィンテージ)

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

正直に言えば

 

この日の飲み比べ…

 

やはりフィシェに軍配

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

こんな変わったグラスも

お楽しみのひとつ

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

次のお料理は

 

 

前回もいただき感動した

 

■ホタテ にんじん

 

 

わざとリクエストしました

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

前回、写しそこなった人参のラペ。

今回はしっかり撮影。

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

しっかりとした繊維感。

忘れられない歯ごたえを残す

絶妙な神調理。

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

オカワカメがお皿をひきたてます

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

お皿にシードの飾り…

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

シェフの荻原氏 登場

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

オーナー平田氏と

シェフの荻原氏

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

このお二人のお人柄、織り成す空気感が素敵に心地よいひとときを醸し出しているような

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

 

和のテイストの一皿

 

■カマス すだち

 

 

前回 感銘を受けた

カマス すだち。

 

 

 

前回は大きめサイズ

 

​​​​​​​​20161010LE CIEL032

 

 

 

これも再度リクエスト。

今日は品数の多いコースなので

 

小ぶりなサイズでお出まし。

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

パリッと焼いたカマスの上にのったマツタケ。

 

 

鶏のブイヨンベースの「だし」スープをかけると

 

カマスの香り

マツタケの香りがいっそう引き立ち

 

美味しさが感動的に倍増します

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

ふるまい酒は

 

前回に引き続き

福岡夢酵母 TYPE-FY2

 

 

20161010LE CIEL043

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

気に入り過ぎて

思わず我が家でもお取り寄せしてしまった日本酒です

 

眞對家の食卓↓

20161231眞對れいこ作

 

 

赤ワイン

ボルドーのプピーユ 2010年

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

前回グラスワインとしていただいて

 

その薫り高さに惚れ込んで

ラスト1本を取りおいていただいたものです

 

 

 

■ 牛 わさび

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

ソースが

ほんのりわさびの香り

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

わさびが苦手な人には

赤ワインソースに変えてくださいます

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

添え物に

たくさんの工夫が。

 

楽しませてもらえる一皿です

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

 

 

 

■ ラム バニラ

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

この日のデザートは

いわゆる サバラン でした

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

裏から写すと・・・

こ〜んなにフルーツが。

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

そして最後の小菓子

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

個室からテーブル1と2をながむ

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

トイレの六角ミラーは

 

平田オーナーが

ご自身で貼られたものだそうです

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

六角ミラーに

木の色が映って

 

なんとも素敵です

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

2016.10.16ル・シエル

 

 

 

2016年10月10日の1回目に引き続き

 

2016年10月16日…2回目の来訪の記録でした

 

眞對れいこ

 

 

 

 

 

ル・シエルの記録はこちらです

 

ル・シエル LE CIEL

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その2 ル・シエル LE CIEL

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第35回けやき平和チャリティコンサート 〜眞對友樹也が司会をつとめます〜眞對の近況

  • 2016.10.24 Monday
  • 12:29

 2016年11月5日(土)

 

第35回けやき平和チャリティコンサート

 

〜眞對友樹也が司会をつとめます

 

( &眞對の近況)

 

 

20161105けやき平和チャリティーコンサート001

 

 

 

音楽を通して、核兵器廃絶、環境保全、福祉を訴え、平和を願う

けやき平和コンサートの会 …の主催

 

けやき平和チャリティコンサート

 

回を重ねて今年で第35回

 

 

 

今回のゲストは

 

 

眞對の師:

エフゲニー・ザラフィアンツ

(ピアノ)

 

ドミトリー・フェイギン

(チェロ)

 

長唄 日吉三恵治

 

けやき女声合唱団

三多摩青年合唱団

けやき平和チャリティーコンサート合唱団

 

 

司会:眞對友樹也(声優)

 

眞對友樹也

 

 

 

 

第35回けやき平和チャリティコンサート

 

2016年11月5日(土)

府中の森芸術劇場ウィーンホール

 

13:30開場

14:00開演

 

入場料

 

大人¥2000

高校・大学生¥1500

小中学生・障がい者¥1000

 

 

 

20161105けやき平和チャリティーコンサート002

 

20161105けやき平和チャリティーコンサート003

 

 

20161105けやき平和チャリティーコンサート004

 

 

20161105けやき平和チャリティーコンサート005

 

 

 

 

友樹也には少し朗読の出番もあるようです

 

 

 

ご都合のつかれるかたはぜひ

お運びください

 

眞對もレッスンをお休みして聴きにまいります

 

 

司会は万一のピンチヒッターとして眞對れいこが…という可能性も一時浮上しましたが

息子が全うできることになり

ほっと胸をなでおろしています

 

 

 

 

ところで

 

 

 

長唄の

日吉三恵治(ひよしみえじ)先生

(本名:今井京子さん)は

 

奇遇にも

遠い日の知合いです

 

まだ友樹也が生まれたてのとき

同じマンションで交流があり

とてもお世話になりました

 

まだ私がピアノ教室を立ち上げる前でしたので

 

先生は私のことは

覚えておいでではないかも…。

 

23年前のことです

 

 

 

//

 

眞對の近況をちょこっと。

 

相変わらずフルでレッスンをしております。

 

だいぶ食べることができるようになり

週末深夜は外食が楽しみとなっています

 

足の痛み腰の痛みは相変わらずですが

痛みに慣れて

痛みとともに生きてます(^^)

 

松葉杖歩き…速いっていわれます(^^)

 

 

イレッサは効き続けており、しかもイレッサの副作用は最小限で

助かっています

 

 

ただ…昨夜から

 

肺の原発巣付近に違和感

 

…が新たに開始

 

この2か月ずっとあった胸の違和感が増大した感じ

 

昨夜から変な苦しさと変な症状を感じはじめました

 

 

次回の受診で何かわかるかな

 

 

懐かしい人のコンタクトもあり

そのエールにも励まされ

今日もレッスンがんばります

 

 

 

 

しろいかばさんのぬいぐるみ

サンプルが11月上旬にできる予定

 

来年の発表会

2017年4月30日に納品

 

…が間に合うよう

「しろいかばさん®」ブランドの初商品として制作

1000個発注

 

生徒さんに記念品として差し上げる予定ですが

 

余る大量の在庫をどうしていくか…

 

 

これにつきましてはまた

いずれご報告しますね

 

 

 

眞對れいこ

 

 

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最近のバックナンバーです

癌になっちゃいました…1

〜突然〜

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=228

癌になっちゃいました…3

〜転移 ステージ4〜余命宣告〜

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=230

癌になっちゃいました…8

〜放射線治療開始〜

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=235

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〜車椅子〜歩けない理由

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=236

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〜お見舞いでいただいた昔の写真〜

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〜智恵子抄〜 
2016.4.10

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2016.4.4

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の季節ですね 

眞對れいこ作曲・演奏・詩・イラスト

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体重の緩やかな減少 癌になっちゃいました…34

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イレッサが効いています 癌になっちゃいました…35

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詩を書きためてます

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ル・シエル Le Ciel 〜素敵な隠れ家レストラン〜ガストロノミー

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癌になっちゃいました…36 感謝

  • 2016.10.30 Sunday
  • 05:25

2016年10月30日(日)

 

癌になっちゃいました…36

 

感謝

 

 

 

 

まだ生きていますね…私

 

今日はちょっと体調悪いものの

 

 

一年前

治らないと医師にいわれた癌

 

転移してしまったから手術はできないし

治ることはないと。

 

死ぬのを遅らせる治療…と示唆された一年前。

 

 

 

 

不思議な感じです

 

酷い劣悪な体調のときに受けた

癌・転移・余命宣告でしたから

 

 

もう終わりと感じてしまうほどに

 

 

もう閉じる方向にだけ

考えていたけれど

 

 

 

医療の凄さに敬服

 

そしてたくさんのものに感謝

 

先月末のCT。

肺の原発巣はやや縮小!

 

 

癌は治る…って

励ましてくださったかたに感謝

癌は克服できる…って

いろんな方法を提示してくださったかたに感謝

 

 

薬に感謝

放射線に感謝

 

水素に感謝

人参とりんごに感謝

酵素やお茶に感謝

マッサージに感謝

 

祈祷に感謝

お手紙に感謝

お見舞いに感謝

素敵なお料理に感謝

 

 

免疫力アップの方法に感謝

 

励ましに来てくださったかたに

励ましの言葉をくださったかたに

感謝

 

生徒さんに感謝

みんなみんなに感謝

 

 

 

全部全部…のおかげ。

 

 

私の癌は

進行をぴたりと止めています

 

 

 

あんなにひどかった症状が

ここまで緩和されて

こんな風に生活できるなんて

 

想像を超えています

 

 

 

 

スキルス胃がん…などの手のほどこしようのない癌…でない癌だから

 

ステージ4でも

克服の道もあるわけなのですね

 

 

スキルス胃がんで亡くなってしまった友

 

友の後任として

希望の会の理事長を務められている奥様からの配信で時折、希望の会の報告をいただいています

 

 

友の遺志で

今後の治療法研究のためにと提供された内臓の剖検は

スキルス胃がん克服の医療の道を開拓するために貢献

 

「国レベルで研究が進んでいる」とのことです

 

 

 

いつか

スキルス胃がんも克服できる薬がきっとできていく…治せる病になっていく…そんな未来が待っていることを信じます

 

 

私はイレッサが効いている。

 

 

 

もし…何十年も前だったら?

イレッサがまだない頃だったら?

 

どんどん悪化の一途だったに違いありません

 

イレッサに感謝

 

そしてステージ4とはいえ

骨転移が痛いとはいえ

原発巣的には

かなりの早期発見だったことにも感謝

 

 

 

友が生前言っていました

 

「癌も ひとつの個性と同じ」

 

癌という個性をもって生きていけばよい

 

と。

 

 

 

 

骨転移してしまった癌は

イレッサでは減らないです

 

 

勇気を出して

ゾメタ投与、ランマーク投与

していけば

 

また…普通に歩けるようになるかもしれません

 

 

 

でもまた投与すれば壮絶系の副作用との闘い。

 

平穏な日常生活をあきらめなければ成立しない予感です

 

 

タイミングなど悩むところです

 

だから

最後の伴奏演奏宣言もしました

 

人に対して責任をもつ予定をたててしまうと

治療は難しくなってしまうものもあるのです

 

 

 

ずっと胸苦しさと

妙な胸の痛みは続いています

 

今日の体調不良も

それが中心

身体じゅうがキツイ

 

 

まあ肺癌患者なので

当たり前なのかもしれませんが…

 

 

胸の痛みは最近になって再び起こり始めたことではあります

(2012年と昨年にもありましたが今年に入ってからはずっと消えていたことを思い出しています)

 

水素をしばらくやめてみているせいもあるかもしれません

 

もしかしたら水素のおかげで胸の痛みがおさまっていただけ?

自分でも知りたいところ。

 

 

一年前、水素のおかげで、酷かった咳がピタッと止まってしまったのは事実だった。その頃はなんの投薬治療も始まってはいなかった…一ヶ月半。水素だけで咳が止まって以来、ずっと吸引を欠かさなかったスイソニアの水素。

 

現在、水素をやめて3週間。

胸が痛く苦しい…がいつの間にか始まったところをみると…これまで…水素を続けてきたおかげもあって体調も良くなってきてたのかな?

 

医療現場ではは水素の効能のアリ・ナシは除外ですから

 

最近再開した胸苦しさの原因究明をすべく

 

主治医先生は循環器の不具合も視野に入れてくださり。

 

念のために…ということで

循環器科受診の予約をとってくださいました

 

緊急性は低いので来月…。

痛くて苦しいは苦しいのですが、程度があのゾメタ副作用級ではないので…しばらく静観。

 

 

 

肺がんは消化器には転移しにくい

 

でも脳に転移しやすい…とのデータから

 

来月は半年ぶりに

脳に造影剤入れてのMRI検査も予定されています

 

 

 

高校生の数学と化学の眞對塾は

まだやっています

 

若者と同じ頭脳トレーニングは

脳への癌の侵攻を撃退する

何よりのバリヤーかもしれませんね…

 

 

 

高校の化学や数学

 

眞對塾の感触を感じてくれて

上昇報告くれた生徒さんや

 

95点・97点ゲット!まで到達してくれた生徒さんに

 

励みをいただきつつ

 

 

ピアノ指導も

邁進しています

 

 

11月末の

ショパン国際コンクール in ASIA

地区大会の審査員のお役目も

 

なんとかできそうです…

 

 

 

元気なうちに、とデザインした

海の波イメージの

素敵なお墓も

もうすぐ完成!

 

 

お墓も遺影も用意が整うと

 

お迎えが

遠のいてしまうらしいです…

 

 

究極の縁起担ぎになっているかもですね^^;

 

 

 

 

眞對れいこ

 

 

 

癌になっちゃいました…1

〜突然〜

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癌になっちゃいました…2

〜水素のチカラ〜スイソニア〜

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=229

癌になっちゃいました…3

〜転移 ステージ4〜余命宣告〜

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癌になっちゃいました…4

Stage4〜水素は咳と疼痛を消す魔法〜

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癌になっちゃいました…5

〜自己治癒力〜水素吸引・食事療法・イメージ〜

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になっちゃいました…6

〜ゾメタ〜

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癌になっちゃいました…7

〜イレッサ〜分子標的薬・遺伝子変異検出〜

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癌になっちゃいました…8

〜放射線治療開始〜

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癌になっちゃいました…9

〜車椅子〜歩けない理由

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癌になっちゃいました…番外編

〜お見舞いでいただいた昔の写真〜

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=237

 

癌になっちゃいました…11

〜イレッサ治療開始!〜ゲフィチニブ。〜

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癌になっちゃいました…12

〜入院日記〜

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癌になっちゃいました…13

〜とりあえず退院しました〜

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癌になっちゃいました…14

〜退院したあと〜イレッサの副作用〜

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癌になっちゃいました…15

〜イレッサの副作用に苦しみ中〜大掃除〜

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癌になっちゃいました…16

〜イレッサ休薬〜34日で休止〜

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癌になっちゃいました…17

〜謎の肝臓・友人・水素〜イレッサ休薬続いています〜

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癌になっちゃいました…18

〜セカンドオピニオン 〜癌か肝臓か〜

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癌になっちゃいました…番外編

〜Stage4でも生きられる〜死の覚悟から生きる覚悟へ転換〜

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癌になっちゃいました…番外編

祈り 〜 友へ 〜

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癌になっちゃいました…19

NHKクローズアップ現代 〜癌友・轟哲也

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癌になっちゃいました…20

セカンドオピニオン 〜国立がん研究センター中央病院

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癌になっちゃいました…21

MST生存期間中央値より今日と明日

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=266

 

癌になっちゃいました…22
スキルス胃がん 〜轟哲也氏の活動 日テレで放映されました〜

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=270

 

癌になっちゃいました…25 近況・最後の伴奏出演

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=283

癌になっちゃいました…26 

治療とピアノ存続…選択への悩み

〜最後の伴奏演奏のご報告〜小池康夫先生サプライズ

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癌になっちゃいました…27 

5年

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=285

 

癌になっちゃいました…番外編

遺影を撮ったいきさつ〜2014年5月6日に撮った遺影〜

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癌になっちゃいました…29

コンペ・病状追記〜2年前に遺影を撮っていました…

http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=291

癌になっちゃいました…31

友の旅立ち

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体調不良克服努力中 癌になっちゃいました…33

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体重の緩やかな減少 癌になっちゃいました…34

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イレッサが効いています 癌になっちゃいました…35

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第35回けやき平和チャリティーコンサート

〜眞對友樹也が司会をつとめます〜眞對の近況

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その3 ル・シエル Le Ciel 〜初回リバイバル〜ホタテ。カマス。牛。〜国立 隠れ家レストラン〜

  • 2016.10.31 Monday
  • 04:29

2016年10月30日(土)

 

その3

初回リバイバル

 

〜ホタテ。カマス。牛

 

ル・シエル  Le Ciel 〜国立 隠れ家レストラン〜

 

 

その3 ル・シエル Le Ciel 〜国立 隠れ家レストラン〜

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

コース料理のみ

 

夜は

8000円コースと10000円コース

 

昼も夜も3組限定

 

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

今日は3回目です

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

シャンパーニュのサービス

 

 

 

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

ポンデケージョ

(チーズのパン)

 

 

イカスミのマカロン

(チョリソーペースト入り)

 

が…アミューズ

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

前回(10/16)

抜栓し取り置きしていただいた

 

ムルソー2本

 

・アルノー・アント

・フィシェ

 

 

ムルソーの香りを贅沢に飲み比べしつつ

 

基本の初回コースを

 

もう一度、再現していただきました

 

 

 

 

 

 

 

 

■ フォアグラ・デラウェア

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

フォアグラのアイスクリーム

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

■ ホタテ にんじん

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

とても美味しいのです

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

■ カマス すだち

 

ル・シエルのこだわり。

 

和テイストの一皿が必ず…

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

パリッと焼いたカマス

 

そこに鶏のブイヨン中心のスープをテーブルでサービス

 

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

この香りの演出がたまりません

 

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

香り立つ…カマス

薫り立つ…松茸

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

これは本当に病みつきになります

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

赤ワイン

 

こちらも前回、抜栓して取り置きをお願いした

ボルドーのプピーユ

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

 

■ 牛 わさび

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

ソースが微わさび風味

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

2種のお塩

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

黒い粒はトリュフ

 

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

メニューに書いてない

サプライズサービスのデザート

 

ウ・フ・ア・ラ・ネージュ

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

 

 

■ 林檎 はちみつ

 

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

パリパリっの中に

あつあつにとろける

りんご

 

 

 

 

小菓子の敷物が

「小石」でなく

「氷砂糖」に変化・・・

 

2016.10.30ル・シエル

 

 

 

 

 

 

 

 

8000円コースと10000円コース

 

お肉料理をビーフや鹿に変更するとプラス2000円増しです

 

 

 

ちなみに

初回コースを牛に変更しなければ

定番の「豚 ジンジャー」というお料理。

でも…豚肉の生姜焼き…ではありません。

 

豚 ジンジャー」は

このようなお料理です

 

 

 

※写真は2016.12.26のものです

 

2016.12.26ル・シエル

 

 

 

 

 

ル・シエル LE CIEL

〜素敵な隠れ家レストラン〜ガストロノミー

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その2 ル・シエル LE CIEL

〜キャヴィア・サプライズ

〜素敵な隠れ家レストラン〜ガストロノミー

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その3 ル・シエル LE CIEL

〜初回リバイバル

〜ホタテ。カマス。牛

〜素敵な隠れ家レストラン〜ガストロノミー

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その4 ル・シエル LE CIEL

〜鹿。フォアグラ。オマール

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その5 ル・シエル LE CIEL

〜カニ。白子。ホウボウ。オマール海老。鹿

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その6 ル・シエル LE CIEL

〜蟹。真鯛。サワラ。フォアグラ。牛

チーズ・サプライズ

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