★ハンバーグの お話…2018年6月11日〜12日 火曜
- 2018.06.21 Thursday
- 19:21
初アップは…2018年6月30日 土曜
------------------------------
★ハンバーグの お話…
2018年6月12日 火曜 (╹◡╹)♡
ある日、ある時
背も…頭脳も・ピアノ力も
大きく育った 生徒さんから
褒められる言葉を 戴きました…
(^o^)/
嬉しかったなぁ…
家族からも 戴きました
驚きの 声
------------------------------
ふんわり…。
------------------------------
------------------------------
相変わらず … 自分でつくっても
自分は 食べれないのですが…
(;_;)
(。-_-。)
つくった ハンバーグ…。は…
家族や、お客さま から評判が 良く
…(*´∀`)♪
嬉しかったです
カンタン …
塩と玉ねぎ、そして
手の 馬力を使うだけ。。。
------------------------------
牛挽肉
ニンニク
牛挽肉を 一生懸命 コネます…
※ 病院へ行ったあと、必ず寄る …スーパーマーケットでお肉を買います。とても お肉の質がよいです
スーパー内…とても広いので 車椅子が のびのびと 使えます
レッスンより前に
細かいみじん切りの玉ねぎとニンニクを混ぜ込み
コネて…夜の焼き…を準備。軽く粉をまぶして
数時間、冷蔵庫にて冷やしておきます
粉…コーンスターチ・片栗粉・ニンニク粉 など
さあ…焼きます。
高層性フライパン。
最初は高温で 両面を焼き付け。
両サイドに軽く高温で焦げ目。。
その後…低温で、お肉の中層にそっとじっくり
火をいれていきます
普通の ステーキ肉焼き と同じです
美味しい 手造りハンバーグ…。。。。
ぜひ一度
やってみてください ね
味付けの仕方で 一番 美味しいのは
塩とニンニクのみ。。…を 入れるやりかた。
ひたすら コネてくださいね
家族からも、お客さまからも…「うまい!」のお声が聞こえてきます…
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
★使って良い具材は…
塩・玉ねぎ・ニンニク・牛肉挽肉・
あらびき胡椒(豚挽肉を混ぜ込むのはアリ)
※パン粉・牛乳・卵などの具材は使わないこと
他の野菜・チーズなどの具材は使わないこと
↓
…塩とニンニクだけを混ぜ込んで挽肉を…
ひたすら お肉をコネる方法が一番 …かなぁ
(;´д`) 疲れるけれど
٩( 'ω' )و かなりの 確率で 好かれるようです
輪切りの 白いお芋は…↑山芋です
味付けの選択は…
トマトケチャップベース
ドミグラスソースベース もありましたが…
塩 のみ。が一番。人気です
(〃ω〃)
新じゃが…は電子レンジで、バター蒸し。
ホクホク です…
写真の色は…茶色が…実際より少し黒っぽく写ってしまいます
この日は…。。
友樹也が 日を超えて から
ハンバーグを食べてくれ、大満足してくれた 夜…。
照れてしまう ほど
すごく 褒めてくれて
照れてしまうほどの 夜でした…
------------------------------
オマケ
2018年6月12日 火曜
鱈のホイル焼き
うずら卵の お料理などは
また…別ブログにて
そんたく まんじゅう
------------------------------
(๑╹ω╹๑ )
ハンバーグの 作り方の オマケでした…
d( ̄  ̄)
眞對れいこ 🍓
眞對れいこ撮影…「近づく龍首」 2017.1.15
眞對れいこ撮影…「動じぬ陽」 2018.2.15
眞對れいこ撮影…「龍首の出立」
眞對れいこの全ブログ
http://shiroikabasan.jugem.jp/?eid=346
・
・ |
「夜桜2」を再生すると眞對れいこの演奏に 自作画と詩をつけてあります…パラパラ漫画みたいに…動きます (^^)
この文字をクリックすると画像と曲が現れます
↓
夜桜2
------------------------------------------------
- 料理
- comments(2)
- -
- -